2020新制造创新排行榜
全世界各行各业联合起来,internet一定要实现!
eNews 正文

全国首个“强制报告APP”在重庆上线

2020-07-24 eNet&Ciweek/小河淌水

7月23日,重庆市九龙坡区人民检察院、重庆市公安局九龙坡区分局开发的“强制报告APP”上线试运行。据悉,这是最高检、团中央等九部门下发《关于建立侵害未成年人案件强制报告制度的意见(试行)》以来,全国首个强制报告APP。

“强制报告APP”是一个专门举报侵害未成年人案件线索的智能平台,可从APP端、PC端、微信端3个端口登录。该APP能同步上传照片或视频,方便及时收集证据。举报线索上传后,由九龙坡区公安分局统一受理,系统会发短信提示管理员受理,确保3日内回复报告人、3个月内回复处理过程或结果,检察机关将全程监督。

强制报告APP上线是重庆落实强制报告制度的一项重要举措,它有利于解决侵害未成年人犯罪“发现难”,有利于强化相关部门责任和义务,有利于聚合全社会的力量全面保护未成年人,它体现了检察机关联合相关部门服务人民、护航未来的情怀担当,在九龙坡区试点运用,将逐步全市推广。

相关频道: eNews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@enet16.com
广告
年轻的老师_精品国产福利在线视频_短篇合篇500篇